الكل يعرف ان للموز فوائد صحية كثيرة لكل اعضاء الجسم بشكل عام ، بسبب تركيبته الغنية بالعناصر الغذائية، الفيتامينات والألياف. ولكن هل تساءلتِ يوماً عن الموز المائل إلى الأسود؟
التطوير الجيني للفاكهة والخضار، اصبحنا معتادين بشكل غير واعٍ على الإمتناع عن تناول الفاكهة إن لم يبدو مظهرها شبه مثالي . ولعلّ هذه الحالة تنطبق على الموز أيضاً، الذي بعد فترةٍ يميل إلى الإسوداد، فيعمد معظمنا إلى التخلّص منه ظناً بأنّ البقع البنية هي بسبب التعفّن.
ولكن، ليس بعد الآن! فما لا نعرفه هو أنّ هذه البقع البنية تدلّ فعلياً إلى نضوج الموز، وكلّما إزدادت البقع البنية أو السوداء فيه، زادت نسبة إحتوائه على مادّة تدعى TNF.
ليست هناك تعليقات